0
0 р.
РАЗДЕЛЫ КАТАЛОГА

Политика конфиденциальности

Privacy & Cookie Policy

Политика Конфиденциальности интернет-магазина

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Политика конфиденциальности Интернет-магазина носит информативный характер, что означает, что она не является источником обязательств для клиентов Интернет-магазина. Политика конфиденциальности содержит правила обработки персональных данных Администратором Интернет-магазина, включая основания, цели и период обработки персональных данных и права субъектов данных, а также информацию об использовании файлов cookie, а также аналитические инструменты используемые в Интернет-магазине.

 

2. Администратором персональных данных, собранных через Интернет-магазин, является marveltoy.ru, ведущий бизнес под названием OOO «TOYWORLDS», который внесен в реестр Центрального Учета и Информации о Хозяйственной Деятельности Польской Республики, возглавляемой министром по делам экономики и находящийся по адресу: ул. Мостова 1, 80-778 Гданьск, Польша, ИНН 52113918351, ОКПО 388013714, адрес электронной почты: toyworldseu@gmail.com номер телефона: (+48) 518193829 – именуемое в дальнейшем „Администратор” и являющийся одновременно Поставщик услуг Интернет-магазина и Продавецом.

 

3. Персональные данные в Интернет-Магазине обрабатываются Администратором в соответствии с действующим законодательством, в частности, в соответствии с регламентом Европейского Парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц в связи с обработкой персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене директивы 95/46/EC (общий регламент о защите данных) – далее „RODO” или „Нормой RODO”. Официальный текст Распоряжения RODO: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/PL/TXT/?uri=CELEX%3A32016R0679.

 

А также, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Администратор является оператором персональных данных. При организации и осуществлении обработки персональных данных Администратор руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

 

4. Использование Интернет-магазина, в том числе для совершения покупок, является добровольным. Аналогичным образом, предоставление личных данных Получателем услуги или Заказчиком с использованием Интернет-магазина является добровольным, за двумя исключениями:

 

* заключение договоров с Администратором - непредоставление в случаях и в объеме, указанном на веб-сайте Интернет-магазина, а также в Правилах Интернет-магазина и в этой политике конфиденциальности личные данные, необходимые для заключения и выполнения Договора купли-продажи или контракта на предоставление Электронных услуг с Администратором, приводят к невозможности заключения этого договора. Предоставление личных данных в этом случае является договорным требованием, и если субъект данных хочет заключить данный договор с Администратором, он обязан предоставить требуемые данные. Каждый раз объем данных, необходимых для заключения договора, предварительно указывается на веб-сайте Интернет-магазина и в Правилах Интернет-магазина;

 

* установленные законом обязанности Администратора - предоставление персональных данных является обязательным требованием, вытекающим из общеприменимых правовых положений, возлагающих на Администратора обязанность обрабатывать персональные данные (например, обработка данных с целью ведения налоговых или бухгалтерских учетов) и непредоставление этих данных не позволят Администратору выполнить эти обязательства.

 

5. Администратор уделяет особое внимание защите интересов лиц, чьи персональные данные обрабатываются им, и, в частности, несет ответственность и обеспечивает, чтобы собранные им данные:

 

* обрабатывались в соответствии с законом;

 

* собираются для определенных законных целей и не подвергаются дальнейшей обработке, несовместимой с этими целями;

 

* фактически верными и адекватными целям, для которых они обрабатываются;

 

* хранятся в форме, позволяющей идентифицировать лиц, к которым они относятся, не дольше, чем это необходимо для достижения цели обработки,

 

* обрабатываются способом, обеспечивающим адекватную безопасность личных данных, включая защиту от несанкционированного доступа. незаконная обработка и случайная потеря, уничтожение или повреждение соответствующими техническими или организационными мерами.

 

6. Принимая во внимание характер, объем, контекст и цели обработки, а также риск нарушения прав или свобод физических лиц с различной вероятностью и серьезностью угрозы, Администратор реализует соответствующие технические и организационные меры, чтобы обработка происходила. в соответствии с этим правилом и иметь возможность доказать это. Эти меры пересматриваются и обновляются по мере необходимости. Администратор использует технические меры для предотвращения получения и изменения неуполномоченными лицами личных данных, отправленных в электронном виде.

 

7. Все слова, выражения и аббревиатуры, встречающиеся в настоящей политике конфиденциальности и начинается с большой буквы (например, Продавец, Интернет-Магазин, Сервис Электронной почты), следует понимать в соответствии с их определением содержащихся в Правилах Интернет-Магазина, доступным на сайте Интернет-Магазина.

 

2. Обработка данных

 

2.1. Администратор имеет право обрабатывать персональные данные в тех случаях, когда выполняется хотя бы одно из следующих условий:

 

* субъект данных дал согласие на обработку своих персональных данных для одной или нескольких конкретных целей;

 

* обработка необходима для выполнения договора, стороной которого является субъект данных, или для принятия мер по запросу субъекта данных до заключения договора;

 

* обработка необходима для выполнения юридических обязательств, возложенных на Администратора или обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых Администратором или третьей стороной, за исключением случаев, когда эти интересы перекрываются интересами или основными правами и свободами субъекта данных, которые требуют защиты личных данных, в частности, если субъект данных - ребенок.

 

2.2. Обработка персональных данных Администратором требует каждый раз наличия хотя бы одной из указанных в пункте баз. 2.1 политики конфиденциальности. Конкретные основания для обработки персональных данных Пользователей Сервиса и Клиентов Интернет-магазина Администратором указаны в следующем разделе политики конфиденциальности - применительно к данной цели обработки персональных данных Администратором.

 

3. ЦЕЛЬ, ОСНОВАНИЕ И СРОК ОБРАБОТКИ ДАННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

 

1. Каждый раз, цель, основание и период, а также получатели персональных данных, обрабатываемых Администратором вытекает из действий, предпринимаемых на протяжении определенного Клиента или Клиентов в Интернет-Магазине, либо Администратором. Например, если Клиент решается на совершение покупок в Онлайн-Магазине и выбирает способ доставки приобретенного Продукта курьерской доставкой, то его личные данные будут обрабатываться в целях исполнения заключенного Договора купли-Продажи, и будут переданы перевозчику для реализации отправления, по поручению Администратора.

 

2. Администратор может обрабатывать личные данные в рамках Интернет-Магазине в следующих целях, на основах и в течение периодов, указанных в следующей таблице:

 

ТАБЛИЦА 4. ПОЛУЧАТЕЛИ ДАННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

 

1. Для правильного функционирования Интернет-Магазина, в том числе для реализации заключаемых Договоров купли-Продажи, необходимо использование Администратором сторонних поставщиков услуг (таких как, например, поставщик программного обеспечения, курьер или провайдера платежей). Администратор использует только таких субъектов, которые предоставляют достаточные гарантии реализации соответствующих технических и организационных средств, так, чтобы обработка соответствовала требованиям Распоряжения RODO и защищала права лиц, к которым относятся данные.

 

2. Персональные данные могут быть переданы Администратору до третьего государства, при этом Администратор гарантирует, что в этом случае происходить это будет в отношении государства, обеспечивающего соответствующий уровень защиты – в соответствии с Регламентом RODO, а самостоятельный субъект данных имеет возможность получить копию своих данных. Администратор передает собранные данные только в случае и в объеме, необходимом для осуществления этой цели обработки данных, совместимых с данной политикой конфиденциальности.

 

3. Передача данных через Администратора не происходит в любом случае и не для всех указанных в политике конфиденциальности получателей или категории получателей – Администратор передает данные только тогда, когда это необходимо для реализации цели обработки персональных данных, и только в объеме, необходимом для его реализации. Например, если Клиент использует самовывоз, то его данные не будут переданы перевозчику работающего с Администратором.

 

4. Персональные данные Пользователей Сервиса и Клиентов Интернет-магазина могут быть переданы следующим получателям или категориям получателей:

 

* субъекты, обслуживающие склад и/или процесс доставки перевозчики / экспедиторы / курьеры / – в случае, если Клиент, использующий в Интернет-Магазине со способом доставки Товара по почте или курьерской доставкой, Администратор предоставляет собранные данные Клиента выбранному перевозчику, экспедитору или агенту реализующего отправление, по поручению Администратора, если доставка осуществляется со склада внешнему – физическому лицу, принимающему склад и/или процесс доставки, в объеме, необходимом для осуществления доставки Товара Клиенту.

 

* юридические лица, обслуживающие электронные платежи или платежную карту - в случае Клиента, который использует Интернет-магазин с помощью метода электронных платежей или платежной карты, Администратор предоставляет собранные персональные данные Клиента выбранной организации, обслуживающей вышеуказанные платежи, в Интернет-магазин по запросу Администратора в объеме, необходимом для обработки платежей, произведенных Покупателем.

 

* поставщики услуг, предоставляющие Администратору технические, ИТ и организационные решения, позволяющие Администратору вести бизнес, включая Интернет-магазин и электронные услуги, предоставляемые через него (в частности, поставщики компьютерного программного обеспечения для работы Интернет-магазина, электронной почты и хостинга). поставщиков и поставщиков программного обеспечения для управления программным обеспечением) и оказывает техническую помощь Администратору) - Администратор предоставляет собранные персональные данные Заказчика выбранному поставщику, действующему от его имени, только в случае и в объеме, необходимом для достижения данной цели обработка данных в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности.

 

* поставщики услуг бухгалтерских, юридических и консалтинговых услуг, предоставляющие Администратору поддержку бухгалтерских, юридических или консультационных (в частности, организация бухгалтерского учета, юридическая фирма или компания взыскание долгов) – Администратор предоставляет собранные данные Клиента выбранному поставщику, действующего по его поручению, только в случае и в объеме, необходимом для осуществления этой цели обработки данных, совместимых с данной политикой конфиденциальности.

 

5. ПРОФИЛИРОВАНИЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

 

Регламент RODO налагает на Администратора обязанность информировать об автоматизированном принятии решений, включая профилирование, указанное в ст. 22 сек. 1 и 4 Регламента RODO и по крайней мере, в этих случаях - соответствующую информацию о правилах их применения, а также о значении и ожидаемых последствиях такой обработки для субъекта данных. Имея это в виду, Администратор предоставляет информацию о возможном профилировании в этом пункте политики конфиденциальности.

 

Администратор может использовать профилирование для целей прямого маркетинга в Интернет-магазине, но решения, принятые на его основе Администратором, не распространяются на заключение или отказ в заключении Договора купли-продажи или возможность использования Электронных услуг в Интернет-магазине. Результатом использования профилирования в Интернет-магазине может быть, например, предоставление определенному лицу скидки, отправка ему кода скидки, напоминание о незавершенных покупках, отправка предложения продукта, которое может соответствовать интересам или предпочтениям данного лица или предлагая лучшие условия по сравнению со стандартным предложением Интернет-магазина. Несмотря на профилирование, конкретное лицо самостоятельно принимает решение, захочет ли он использовать полученную таким образом скидку или более выгодные условия и совершить покупку в Интернет-магазине.

 

Профилирование в Интернет-магазине заключается в автоматическом анализе или прогнозе поведения конкретного человека на веб-сайте Интернет-магазина, например, путем добавления определенного Продукта в корзину, просмотра определенной страницы Продукта в Интернет-магазине или путем анализа предыдущей истории покупок. в Интернет-магазине. Условием для такого профилирования является наличие у Администратора личных данных данного лица, чтобы иметь возможность их отправить, например, код скидки.

 

Лицо, к которому относятся данные, имеет право не подчиняться решению, которое основывается исключительно на автоматизированной обработке, включая Профиль, и вызывает в отношении этого человека или правовые последствия аналогичным образом существенно на нее влияет.

 

6. ПРАВА ЛИЦА, КОТОРЫМ ОНИ ОТНОСЯТСЯ

 

Право на доступ, исправление, ограничение, удаление или передачу - субъект данных имеет право запросить у Администратора доступ к его личным данным, исправить их, удалить («право на забвение») или ограничить обработку и имеет право на возражать против обработки, а также имеет право передавать свои данные. Подробные условия осуществления вышеупомянутых прав изложены в ст. 15-21 Регламента RODO.

 

1. Право отозвать согласие в любое время – лицо, чьи данные обрабатываются Администратором на основании выраженного согласия (на основании ст. 6 п. 1 письма а) или ст. 9 п. 2 письма а) Регламента RODO), то она имеет право отозвать согласие в любое время, не затрагивая законность обработки, которая была создана на основании согласия до его отзыва.

 

2. Право подавать жалобу в орган надзора – лица, чьи данные обрабатываются Администратором, имеет право подать жалобу в орган надзора в форме и порядке, определенном в правилах Регламента RODO и польского законодательства, в частности закона о защите персональных данных. Контрольным органом в Польше является президент Управления по защите личных данных.

 

3. Право на возражение - субъект данных имеет право в любое время - по причинам, связанным с его конкретной ситуацией - возражать против обработки его личных данных на основании ст. 6 сек. 1 лит. e) (общественный интерес или задачи) или f) (законный интерес администратора), включая профилирование на основе этих положений. В таком случае администратору больше не разрешается обрабатывать эти персональные данные, если он не продемонстрирует наличие действительных законных оснований для обработки, отменяющих интересы, права и свободы субъекта данных, или оснований для установления, расследования или защита исков/претензий.

 

4. Право возражать против прямого маркетинга - если персональные данные обрабатываются для целей прямого маркетинга, лицо, к которому относятся данные, имеет право в любой момент внести возражение против обработки касающихся его персональных данных на необходимости такого маркетинга, в том числе и профилирования, в той мере, в какой обработку связано с таким прямым маркетингом.

 

5. Чтобы воспользоваться правами, указанных в настоящем разделе политики конфиденциальности, вы можете связаться с Администратором путем направления соответствующего сообщения в письменной форме или по электронной почте на адрес Администратора, указанный на введении политики конфиденциальности или заполнить форму обратной связи, доступной на сайте Интернет-Магазина.

 

7. ФАЙЛЫ COOKIES В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ И АНАЛИТИКА

 

1. Cookies-файлы (далее по тексту куки-файлы) - это небольшие текстовые данные в виде текстовых файлов, отправляемых сервером и хранимые на стороне пользователей (например, на жестком диске компьютера, ноутбука или на карте памяти смартфона, в зависимости от того с какого устройства пользователь посещает Интернет-сайты).

 

2. Файлы Cookie, которые могут быть отправлены через сайт интернет-Магазина, можно разделить на различные виды по следующим критериям:

 

Их поставщик: Срок хранения на устройстве посетителя, сайт Интернет-Магазина: Учитывая цели их применения:
1. Собственные (созданные сайтом администратора интернет-магазина) и 1. Сеанс (хранится, пока вы не выйдете из интернет-магазина или отключения веб-браузера) и 1. необходимые необходимо (включение правильного функционирования сайта),
2. принадлежащие третьим лицам (кроме администратора) 2. постоянно Твердое (сохраняется в течение определенного времени, определяемое параметрами каждого файла или до времени ручного удаления) 2. Функциональный / преимущественный (позволяющий настройку веб-сайта интернет-магазина для предпочтения человека, посещающего страницу),
3. Аналитические и производительность (сбор информации о том, как использовать страницу онлайн-магазина),
4. Маркетинговые, рекламные и социальные сети (сбор информации о лице, посещающем страницу веб-сайта, чтобы отобразить этот человек персонализированные объявления и проведение других маркетинговых мероприятий, в том числе и на веб-сайтах, отделенных от сайта, таких как сайты социальных сетей
3. Администратор может обработать данные, содержащиеся в файла cookie при использовании посетителей из интернет-магазина в следующих конкретных целях:

 

*анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и улучшать его. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Политика конфиденциальности

 

* Идентификации Клиентов в качестве пользователей в Интернет-Магазине и показать, что они вошли в систему (файлы Cookie необходимы)

 

* запоминание данных с заполненных Бланков Заказа, опросов или данных для входа в Интернет-Магазин (файлы Cookie необходимы или/и функциональные/льготные)

 

* вести анонимную статистику, изображающие использование сайта Интернет-Магазина (файлы Cookie статистические)

 

4. Большинство современных Интернет-браузеров (web browser), по умолчанию сохраняют файлы Cookie с посещаемых сайтов. Каждый пользователь Интернет-браузеров (web browser) самостоятельно определяет условия хранения файлов Cookie через настройки Интернет-браузера на своем устройстве (web browser).

 

5. Администратор данных может использовать на сайте Интернет-Магазина сервисы GoogleAnalytics (предоставляемых компанией Google Ireland Limited) и Яндекс.Metrica (предоставляемых компанией Yandex LLC). Эти сервисы помогают Администратору вести статистику и анализировать посещаемость Интернет-магазина. Собранные данные обрабатываются в рамках вышеуказанных услуг для создания статистики, полезной для администрирования Интернет-магазина и анализа трафика в Интернет-магазине. Эти данные являются агрегированными. Администратор, используя указанные выше услуги в Интернет-магазине, собирает такие данные, как источники и средства привлечения посетителей в Интернет-магазин и способ их поведения на веб-сайте Интернет-магазина, информацию об устройствах и браузерах, с которых они посещают этот веб-сайт. , IP и домен, географические данные и демографические данные (возраст, пол) и интересы.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Интернет-магазин может содержать ссылки на другие Интернет-сайты. Настоящая политика конфиденциальности распространяется только на Интернет-Магазин Администратора.

 

2. Используя сайт и соглашаясь на политику конфидициальности на сайте я даю согласие на обработку моих персональных данных.

 

17. Изменения в политики конфидециальности

Последнее обновление: 29.11.2021




Вопросы и ответы

Продукт, который я получил, не соответствует классу упаковки, который я заказал. Можно мне его вернуть?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat!
Продукт, который я получил, не соответствует классу упаковки, который я заказал. Можно мне его вернуть?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat!
Продукт, который я получил, не соответствует классу упаковки, который я заказал. Можно мне его вернуть?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat!
Продукт, который я получил, не соответствует классу упаковки, который я заказал. Можно мне его вернуть?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus obcaecati reprehenderit laboriosam quae iusto cumque eum libero soluta officia et enim, quidem vel impedit ad doloremque nesciunt, modi aliquid quaerat!